
Akhirnya....bisa dipublish juga Hasil Round Up Tantangan #4.
Sampai dengan tanggal 1 April 2008, jumlah member yang mengumpulkan laporan ada total 67 orang, dengan satu orang yang pamit tidak laporan, yaitu Tyas, karena sedang ada tugas dari kantornya.
Semoga Puas, mohon maaf jika ada kekurangan, selamat menikmati hasil Round Up Tantangan #4 Chocolate Swirl Meringue
Susi dan Yohana

ibu cantik satu ini ceritanya sudah mau bertobat ke jalan yang benar. Mau bikin tantangan jauh sebelum deadline, apa daya banyak hal yang akhirnya bikin dia ngumpulinnya mepet lagi. mau tahu cerita kenapa terpaksa mepet deadline ? jalan-jalan deh ke sini



Annie, yang pas lagi makan bubur pagi-pagi malah ketemu sama host yang kemudian menodongnya buat setor laporan.... ampun...padahal pusing dengan tantangan Meringue kali ini..... cerita lengkapnya disini






itu sepenggal cerita dari Dita...mau tahu lengkapnya, jalan-jalan dulu ya ke sini


biar mbak cantik ini jadi tambah semangat buat tantangan KBB berikutnya








"meringue oh meringue..!

Lina Hidayat yang merasa meringue-nya "ueleek banget" tapi suami dan anak2 bolak balik ngambil... cerita lengkap di sini

Linda Salma yang merasa tantangan KBB # 4 mendatangkan pengalaman yang mahal harganya.... ceritanya disini

Mae yang tetap semangat menyelesaikan tantangan KBB # 4 ini ditengah banyaknya cobaan yang ia hadapi... salut.... cerita lengkapnya, ayo kesini

Metha syarif yang pertama kali bikin meringue langsung berhasil.... penyajiannya juga kreatif, di sajikan sebagai kue dalam mika... yuk kita ngintip di sini


Mbak Molly yang sampai bela-belain beli oven baru demi tantangan Meringue ini.... penasaran sama hasilnya ? yuk ah... kesini....

Ellen Antheunis yang tidak seperti biasanya melapor di detik detik terakhir....tapi tetep... hasilnya cantik. yuk ngintip kerjaannya disini



Sekarang..bagaimana dengan cerita Foni yang katanya baru pertama bikin meringue? intip di sini
Noe...yang hampir di delete dari kbb, kali ini terpaksa membuat pe ernya, setelah host rajin menagih-nagih. Cerita serunya...ke sini aja
Serunya Poppy yang lupa kalo deadline KBB sudah di depan mata. Apa yang dilakukannya ketika komputernya mati? lanjut ke sini
Restianni yang kreatif... silakan mampir dan lihat hasil kreasinya di sini
Bagaimana kalo Regina jadi model untuk meringue hasil karyanya? intip deh ke sini
Mau lihat meringue cantik karyanya Retno? bisa lihat di sini
Ririk...membuat meringue ala lidah kucing....cerita komplitnya di sini
Bagaimana dengan kisah meringuenya Rita Bellnad? silakan baca di sini
Kalo Rosmiyati berterima kasih pada tantangan kali ini karena akhirnya berkenalan dengan meringue....ceritanya di sini
Lain lagi dengan Rita Herniangkit yang harus "mengungsi" ke rumah temannya untuk menyelesaikan tantangan kali ini. Duh...kenapa ya? hayuk ah baca di sini
Rossy, ngakunya sih minder karena baru pertama kali ikut kbb, tapi...bagaimana hasil tantangannya? klik di sini
Sandra...hehehe...ceritanya bingung soal krim kental...jadi gimana dong? baca terusannya di sini
Member baru lagi... Sarifatmi....bikin tantangan kali ini sambil nonton superstar di indosiar...waduh..apa jadinya nih? kita intip di sini
Nahhhh kalo ini member yang rajin...(apa maruk...hihihi) Sofie....sampe bikin 4 kali. Seru banget ceritanya di sini
Susan...member baru juga, tantangan pertama....tapi...wow...hasilnya...mantap...silakan intip di sini
Susi...host kali ini, lebih cemas dengan jumlah laporan yang masuk daripada tantangannya....ceritanya di sini
Nah...biru-biru manis....kalo lihat fotonya sih kelihatan mantap...ceritanya Swi ada di sini
Vera...saking blom pernah tau yang namanya meringue, sampe cari-cari bocoran via Mr. Google..sampai akhirnya....ceritanya lanjut aja di sini
Hasil karya kreatif Vin.....meringue yang dibentuk tabung...bagaimana caranya ya? klik di sini
Vivi yang begitu dapet surat cinta sempat "keder", tapi percaya diri kalo klub berani baking harus siap sukses dan siap... gagal....trus bagaimana hasilnya? bisa dilihat sendiri di sini
Yana kali ini menyelesaikan tantangan tepat waktu dengan bantuan si kecil Nesya. Bagaimana hasilnya ya? klik lagi ke mari
Widya Hidayat yang rajin, langsung mengerjakan pe er KBB di hari kedua setelah resep di kirimkan? wow... soalnya mau jalan-jalan dengan tenang selama libur panjang katanya....ceritanya di sini

Yohana....host kita kali ini...gak mau rugi...sambil bikin tantangan, sekaligus jualan.... kok bisa sih? klik deh di sini
Sebagaimana ibu-ibu yang lain, Efi juga mendapat bantuan dari malaikat kecilnya. Ceritanya di sini nih
Yuli...yang semangat bikin meringue biarpun gak tau siapa yang bakal menghabiskannya :D, jadi bagaimana solusinya? klik di sini
Biar bikinnya mepet, tapi hasilnya memang top deh. Ine menyajikan meringue dengan 2 versi, mana yang lebih enak ya? klik saja di sini
Nusanti merasa tertantang dengan resep kbb kali ini, lihat di sini
ya
Biarpun mengaku masih pemula (padahal di kbb semua masih belajar
), Lia berhasil menaklukkan tantangan #4 kali ini. Hasil cantiknya bisa di lihat di sini
Suzie berkreasi dengan meringue yang disajikan ala eskrim. Cerita serunya klik di sini
Biarpun hampir ketinggalan kereta, Sulis akhirnya bisa menyelesaikan tantangan ini. Klik di sini untuk ceritanya
Elsye....betulan hampir ketinggalan kereta karena datanya gak ada di database host
. Langsung aja mampir ke sini


Laporan dari anggota KBB yang laporannya langsung via email :
Ada Dewi Oni dengan laporannya seperti ini :



Cerita dari Emma Isti

Chocolate Swirl Meringue, untuk tantangan kali ini hanya dibuat setengah resep saja. Tahap memasak gula dan putih telur hingga pengocokan sesuai kepekatan yang diminta dalam resep tidak mengalami kendala. Saat menambahkan coklat bubuk dilakukan dengan hati-hati. Sebagian adonan dimasukan ke dalam piping bag dan sebagian disendoki dengan sendok. Warna yang dihasilkan melalui piping bag, sedikit lebih pucat mungkin ini karena coklat tidak teraduk rata dan saat dispuit bagian yang mengandung coklat berada dibagian bawah, sehingga warna putih lebih dominan berada dipermukaan. Sedangkan yang disendoki, lebih terlihat variasi warnanya. Setengah resep ini menghasilkan 5 buah meringeu ukuran sedang dengan ketebalan/ketinggian meringue 5 cm
Meringue dioven dengan suhu 100-120 C, selama 2 jam. Saat dipanggang ada meringue yang mengeluarkan cairan dan retak, walau tidak secara keseluruhan mengeluarkan cairan. Keretakan yang terjadi bervariasi hampir 10-25 % pada tiap meringue, hanya 1 buah yang memang benar-benar mulus tanpa retak,
Setelah 2 jam pemanggangan, didapat meringue yang garing dan renyah. Meringue di sajikan dengan topping cream dan buah segar, dan strawberry compote. Buah segar dan compote starwberry yang asam segar berpadu dengan cream yang gurih dapat mengimbangi rasa manis meringue, rasanya hmmm...yummy..manis asam gurih plus kres..kress..
Akhirnya selesai juga tugas ini..
Pesan Kesan dari ibu Host, Yohana:
okeh... sekian hasil round up untuk KBB # 4 ini...
sekarang dah mau jam satu subuh, ibu host kecil aka. Yohana mau bobo dulu..... besok ngantor jam 7.30 pagi.....
kalau ada kekurangan di sana sini, percayalah kalo itu dilakukan tanpa sengaja... tapi diluar kontrol karena gak kuat menahan godaan bantal guling yang dari tadi sudah menggoda, hehehhehehe.......
terimakasih ya teman-teman untuk semangat laporannya....dan terutama untuk mbak Arfi yang sudah mau memberikan kepercayaan buat aku yang Gaptek ini... untung ada mbak Susi yang mengajari aku dan memback-up aku disaat saat genting waktu kompie-ku ngadat kemaren......
tanpa banyak kata (daripada aku makin ngaco ngetiknya..) enjoy the round up.....
Great round up! Thanks Jo and Uci buat semangatnya rounding-up hasil temen-temen. Great job, everyone!
ReplyDelete*tepok tangan* selamat teh Uci n mama Jo dah nyelesain tugas jadi hosting KBB#4.
ReplyDeletesayangnya dirikuw ga bisa ninggalin komentar di bbrp blogspot karena kolom komentarnya khusus buat blogger aja.
Well Done buat Host KBB#4 kali ini...
ReplyDeleteBuat KBBers yang lain - tetap semangat menghadapi tantangan berikut nya....
Chayo ^_^
selamatt buat teh Uci ama Yohana...:D...*saluuttt*
ReplyDeletedear KBB, apakah ada yang bisa memberi solusi utk meringue ku yang gagal? saat dipanggang ada lelehan gula, tapi adonan tetap berdiri tegak. setelah 3 jam pun adonan masih belum keras, akhirnya nyerah deh..
ReplyDelete