♪ Happy birthday to you …..♪ Happy birthday to you …..Happy birthday …..Happy birthday …..Happy birthday KBB …..Horray…..tidak terasa KBB sudah berulang tahun yang ke-8. Tantangan demi tantangan sudah dilakukan. Mulai dari yang paling sederhana hingga paling sulit.Untuk bulan ini, yukkk kita resep jadoel di bawah ini. Konon jaman ibu saya, resep Soesmaker menjadi salah catatan resep favorit perkumpulan ibu-ibu, PKK, Dharma Wanita, Bhayangkari,dll.Sepertinya mudah membuatnya, bisa langsung menjadi camilan keluarga atau menu snack box catering nih…..SoesmakerSumber: Sajian SedapBahan Isi:1 siung bawang putih, dicincang halus2 sdm tepung terigu protein sedang150 ml air kaldu ayam50 gram ayam suwir5 batang buncis, diiris halus, direbus30 gram wortel, dipotong dadu, direbus1/4 sdt garam1/8 sdt merica bubuk1/4 sdt pala bubuk1/4 sdt gula pasir1 sdt seledri, dicincang halus1 sdm margarin untuk menumisBahan Cake:5 bh kuning telur3 bh putih telur75 gram gula pasir1 sdt emulsifier (sp/tbm)75 gram tepung terigu protein sedang50 gram margarin, dilelehkanCara Pengolahan :Isi:Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan ayam suwir, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.Cake:Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.Untuk 25 buahKetentuan Laporan1. Deadline penerimaan laporan pada tanggal 30 September 2015 jam 24.00 WIB2. Laporan dikirimkan ke klubkita@gmail.com ; cc widyasc@yahoo.co.id3. Laporan blogger- Subject Laporan : KBB #48 SOESMAKER- Nama ( cantumkan juga ID member):- Alamat & Judul Blog:- Link URL postingan di blog:- Cerita/review secara singkat dan padat:- 1 Foto akhir Max 350 pxl dan 1 Foto kolase Step by Step Max 350 pxl4. Laporan nonblogger berupa cerita seru selama proses baking dan mengirimkan foto dengan ketentuan sama dengan laporan blogger5. Silahkan publish postingan di blog sesudah tgl 29 September 20156. Akan dibuatkan satu album Soesmaker di grup FB KBBSalam Ulang TahunWidya
Monday, 5 October 2015
KBB # 48 Soesmaker
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment